요리조리

[스크랩] 어묵 고추잡채

제이비젼 2017. 5. 17. 03:43

  

어묵 고추잡채.  

 

사각어묵 4장을 길이가 짧은쪽으로 채썰어줍니다.

 

 

그리고...

채썬 어묵을 체에 담아

팔팔~ 끓인물을 부어 기름을 한번 제거한후

물기를 최대한 빼줍니다.

 

깨끗하게 씻어 꼭지를 제거한 풋고추 5개

칼로 반으로 잘라

티스푼을 이용해 씨를 긁어 제거해줍니다.

 

 

그리고...

곱게 채썰어줍니다.

양파 1/4개도 곱게 채썰어줍니다.

 

 

간장 3큰술,맛술 3큰술,참기름 1큰술,설탕 1큰술,후추 약간

을 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

달군팬에 포도씨유 1/2큰술을 두르고

채썬 양파,고추를 먼저 살짝이 볶아줍니다.

 

  

 

그리고...

물기를 뺀 채썬 어묵을 넣고

어묵이 쫄깃하니 까실하도록  볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고...

준비해둔 양념장을 붓고

살짝이 한번 끓이면서 고루 섞이도록 볶아준후

 접시에 담고 통깨를  솔솔~  뿌려줍니다.

  

 

만만한 식재료인 어묵으로 만든 고추잡채입니다.

 

출처 : Joyful의 뜰
글쓴이 : Joyful 원글보기
메모 :