전문가에게 배운 수육 맛있게 삶는 법
▶ 재료 : 돼지고기 삼겹살, 굵은 소금, 월계수 잎, 생강
1. 물은 돼지고기가 잠길 정도, 굵은 소금 한 숟가락, 월계수 잎 3~4장, 생강 1쪽을 넣고 끓인다.
(노을인 통생강이 없어 갈은 것으로 넣었음)
2. 물이 끓으면 돼지고기를 넣어준다.
3. 뚜껑을 닫고 1시간만 삶아준다.
출처 : Joyful의 뜰
글쓴이 : Joyful 원글보기
메모 :
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어묵 고추잡채 (0) | 2017.05.17 |
---|---|
[스크랩] 배추와 무우를 함께넣은 동치미 (0) | 2017.05.17 |
[스크랩] 부자 만들어 주는 밑반찬 10가지 (0) | 2017.05.17 |
[스크랩] 돼지고기 김치찌게 만들기 (0) | 2017.05.17 |
[스크랩] 닭도리탕 만드는법 (0) | 2017.05.17 |