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[스크랩] 든든한 밑반찬 만들기! 견과류넣어 고소한 견과류 건새우볶음!!

제이비젼 2017. 5. 17. 03:45
 

카메라 박살나서 바꾸고 처음으로 이웃님께 소개해드리는 견과류 건새우볶음이에요~
그동안 소개해드리고 싶은 요리들이 많았는데, 이뽀야 뱃속으로 야물딱지게 모두 들어갔어요!!
손에 익숙하지 않아 어색하기도하고,
액정으로 보여지는 결과물과 실결과물이 많이 달라서 힘드네요!
그래도 나날히 발달하는 기술덕분인지 작년에 산 카메라보다 선명하니 좋아요~
건새우볶음, 좋아하시는분들은 매니아층으로 좋아하시지만,
그렇지 않으신분들도 많은것같아요!!
저희 아이들은 후라이펜에 볶아서 봉지에 넣어두면 건새우도 마치 새우깡 먹듯 정말 잘먹어요~
국산 건새우로 만들어서 그런지 훨씬더 맛나더라구요~

 

든든한 밑반찬 만들기! 견과류넣어 고소한 견과류 건새우볶음

재료 : 건새우크게두줌, 해바라기씨 한줌, 땅콩분태 반줌,
양념 : 포도씨오일0.5T, 고추장1T, 고춧가루0.5T, 설탕1T, 올리고당(물엿)1T,
청주1T, 물1T, 통깨약간

 

국내산 건새우에요.
국내산이라 그런지 새우자채만으로도 고소하면서도 감칠맛나니 정말 맛있어요!
요거 한줌씩 예열된 후라이펜에 볶아서 봉지에 담아두면
저희 아이들은 새우깡먹듯이 잘먹는답니다.

건새우 크게 두줌을
예열된 후라이펜에 살짝 볶아주세요~
그리고 한 10분정도 식으라고 방치해두세요~

건새우가 식으면, 키친타올이나 물기뭍지않은 손으로 조물조물하면~
저리 새우부스러기가 떨어지는데, 천연조미료만들거나, 맛된장만드실때 넣으셔도되요!!

견과류가 아이들 두뇌에 좋다고하지요~
집에있는 각종 견과류를 활용해주세요!!
전, 해바라기씨한줌과 땅콩분태한줌을 예열된 후라이펜에서 볶다가~

건새우넣고 견과류가 살짝 노릇해질때까지 볶아주었어요~
이리 함께 건새우와 견과류를 볶아주면 건새우에도 견과류의 고소함이 베어 더 맛있어요!
잘 볶아지면, 그릇에 따로 담아 덜어두고~

건새우볶음의 하이라이트, 양념장만 만들면 되지요!
간장양념해서 볶기도하지만, 개인적으로 건새우볶음은 고추장넣어 볶는게 더 맛있더라구요~
계량스픈으로 올리브유를 제외한 식물성오일 0.5T, 고추장1T, 고춧가루0.5T
설탕1T, 물엿1T, 청주1T, 물1T를 넣어 잘섞어준다음
후라이펜에서 우르르르르~ 양념장이 끓어 올를때까지 끓여주세요!
그리고 불을 끄세요!!!!!

볶아놓은 건새우와 견과류를 넣어 골고루 버무려 주면됩니다.

맛있게 잘 버무려졌지요~!!
통깨살짝뿌려 마무리~

한번 만들어 두면 든든하고,
자꾸자꾸 손에가는 밑반찬 건새우볶음!
이렇게 견과류넣어서 볶아도 맛있고, 꽈리고추나 마늘쫑이랑 함께 볶아도 너무너무 맛있어요~

견과류를 듬뿍 넣어만들었더니 고소한것은 물론이거니와
살짝 매콤하면서도 감칠맛나는것이 먹으면 먹을수록 중독되는 맛이에요~

당분간 대충대충 먹으려했는데
밑반찬도 떨어지고, 딸아이들도 친정에서 돌아와서 내일 간단한 밑반찬 몇개 더 만들어야겠어요!
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더 많은 요리는 이뽀야의 블로그에 놀러오세요~
http://blog.naver.com/cekyoung486




 
출처 : Joyful의 뜰
글쓴이 : Joyful 원글보기
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